Светлой памяти полковника Чернышева...
налиты рюмки коньяка...
Седая память сводит плечи,
смотря в упор издалека.
А ты, как-будто, просто вышел
И, улыбнулся, невзначай...
Небесный колокол услышав,
Оставил недопитым чай.
Да неужели невозможно-
тебя позвать и завернуть?!
Вдогонку крикнуть: Вызов ложный!
...Но ты не сменишь ратный путь.
Всё так же дни сжигают ночи,
и рвётся правда с бодуна...
Мы без тебя устали очень-
свои сердца тащить со дна.
(31.08.1963-20.03.2010) г.Москва
Свидетельство о публикации №115083009970
Комбатов 05.09.2015 23:12 Заявить о нарушении