Дорога, ведущая в небо...

И где бы не жил ты в какой стороне,
В каком бы краю ты бы не был,
Тебя вдруг потянет куда-то вдвойне
Дорога, ведущая в небо.
Она так прозрачна, воздушна, легка,
Широкою лентою вьется.
Куда-то стремится за облака,
И в небо все рвется и рвется.
Я вижу чужие, не наши миры,
И солнце на небе другое.
И тень непонятной волшебной горы,
Парящей в чудесном покое.
И звезд мириады пред нами встают.
Алмазом блестят переливы.
Они в бесконечность с собою зовут.
В мир дивный и очень красивый.


Рецензии