Нежданная гостья

В тихом шелесте снежинок
В дом ко мне судьба явилась
И попить со мною чаю
Без стесненья напросилась…

Что сказать Вы мне хотите,-
Я весь вечер вопрошаю.
Ваши губы, словно нити,
Сказ плетут о Нефертити.

Вы и сами, как царица
Из Египта – сказки древней.
Но слова Ваши, как птицы,-
Улетели, не простившись…

И остался вновь один я
В темноте заледенелой…
Так зачем Вы приходили
Из пустыни чёрно-белой ?


Рецензии