Пристанище. Из Людвига Уланда
А гости там нередки;
Сулило сладостный привал
Мне яблоко на ветке.
Хозяйка-яблоня ждала,
Как видно, посещенья;
Поесть мне яблоня дала;
Нет слаще угощенья.
Крылатых множество гостей
Не ветках пировало,
Делилось радостью своей
И песни распевало.
Листву зелёную клоня
Над благодушной ленью,
Укрыла яблоня меня
Своей прохладной тенью.
Не стоил мне приют в тени
При этом ни полушки;
Хозяйку, Господи, храни
От корня до верхушки.
(С немецкого)
Свидетельство о публикации №115083009754