Резервный полк

Летал по фронту я ,как птица,-
Не зря фамилия Кулик.
В сорок втором не подфартило –
Осколок бросил мордой вниз…

Пришёл домой с дырявым лёгким.
Брат, извини ,- такая жисть!
В охапку сгрёб свою гармошку,-
Народ в теплушках веселить…

Так и ходил по сорок третий.
В теплушках спал и водку пил…
А под весну адруг подфартило –
Комбата встретил – ранен был…

Айда со мной, сержант разведки!
Зря что-ли с бою выносил,
 Когда фельдфебель –жлоб немецкий,=
Штык-нож мне в шею засадил…

Меня списали  не  вчистую,-
В резервный полк направлен  я.
Туда и следует явиться,
А ты, сержант,- моя семья!

Мог я забрать жену и дочку,
Но опоздал,- ушла семья.
Лишь в загсе я поставил точку,-
К другому жить ушла моя…

В вину поставила супруга,
Что, мол, о ней не вспомнил я…
С парализованною рожей
Какая, в пень гнилой, семья!..

Служу в полку. Хожу в обозе,-
Кулик отныне ездовой.
Спасибо, что при деле.
Спасибо, что живой !

Война к концу и скоро
В приказе дембель мой.
Вернусь домой я не один –
С Иринкой,- медсестрой  !


Рецензии