Барселона. цикл Испанские мотивы

По следам я шла Ганнибала,

Не клянясь никого ненавидеть...

В разношерстном городе Барка

Славы прошлого не увидеть.

Наслоились,как кольца,столетья,

Все культуры в них отразились:

Тонким почерком лихолетья

В европейский быт превратились.

Носит город свое название,

Словно в кожу вросшую мантию -

Ганнибалову клятву и имя,

А других словно нет и в помине...



Существует две версии возникновения Барселоны,одна-основана Гераклом...

Вторая-Гамилькаром Баркой,карфагинянином,отцом Ганнибала,давший городу имя своего рода,и взявший с девятилетнего сына клятву ненависти к Риму перед тем,как взять его с собой в Испанию.


Рецензии
Да, Барселона- удивительный город.

Яков Мишурисман   27.05.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!!!

Лариса Белоус   27.05.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.