Приливы и отливы
***
-Он в прошлой жизни был ПИРАТОМ!
В пещерах прятал своё злАто!
-Он КАПИТАНОМ был, водил ФРЕГАТЫ!
***
Луна, червонная, литая,
Чеканною монетой круглой,
Из океана вод небесных выплывает.
В ответ ей океан земной вскипает
И белой пеною прилива
На брег волну безжалостно бросает.
Шурша тихонечко по гальке дна,
Отливом обнажает берег.
Блестят на нем монеты клада
Червонные, златые, как луна.
Пираты прятали сокровища
В пещерах потаённых под водой,
Они остались там и вот, прибой
Выносит их на пляж пустынный.
На острове необитаемом, глухом,
Затерянном в безбрежном океане
Они блестят , сверкают под луной,
Подвластный полнолунию прибой
Выносит камни, ожерелья...
Отливы и приливы лодку сна качают
Кому то снится океан
Фрегат под парусом
и
Капитан...
23:08
30.08.2015
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №115083009430