Я изменилась!

Я так резко изменилась,
Стала я совсем другой.
Может, это мне приснилось?
Может, это не со мной?

Я смотрю на отраженье:
Стрижка с челкой, макияж;
Не игра воображенья,
Это правда, не муляж.

В чем же кроется причина
Этих резких перемен?
Я легка, как балерина,
И ушла куда-то лень.

Эта дивная свобода
В глубине души жила,
Шла со мною в год из года
И внезапно расцвела.

В двух мирах мы существуем:
И духовно, и телесно;
Обе части согласуем,
Их влиянье очень тесно.

Осознала я недавно:
Изменения в одном
За собой влекут спонтанно
Перемены и в другом.

Если имидж изменить
Плюс улыбка как деталь;
Невозможно грустной быть,
Вмиг уходит вся печаль.

Можно и наоборот:
Внешним будет проявленье,
Если мысль перевернет
Мир внутри в одно мгновенье.

Я так резко изменилась,
Стала я совсем другой.
В жизнь по-новому влюбилась.
Я способна быть любой!

30.08.15. (21:45)


Рецензии