Последний крик

Холодно. На улице весеннее солнце,
Но мне холодно.
Знобит, крутит, тянет вниз.
Жизнь бесполезная штука;
Бессмысленна, - похожа на крик, -
Также отчаянно, бессильно и нервно
Стихает и режет ослабленный слух;
Последний, потухший, повисший
В петлях одержимости звук.
Почему так холодно,
Почему морозно в груди?
Почему равнодушно в пути?
Мир остыл, души потухли.
Земля тянет и тянет к себе.
Трава режет ноги, словно ножи -
Много крови, так больно,
Защититься нельзя.
Так тресет, так скорбит
В темном небе ледяная звезда.
Так зовут, так манят
К вершинам галактик мои небеса.
Сжигает мир холодом, льдом.
Сбивает жизнь с грохотом,
Кидая под ноги камни измен.
Прошлое, старое душит новые дни.
Силы и чувства тише и тише.
Осталось не долго, немного и страшно.
Так странно и непонятно,
Что ждет в ином мире.
- Ветер стих! Больно!
Мне темно, горько и холодно.
Я стою, я не слышу,
Я не знал перемен.
Сколько ждать?! Сколько плыть
Мне среди кораблей?
Сколько жить мне в этом мире
Алчных пустословных людей?
Мне осталось немного до света -
Шаг - второй! Выдох - вдох!
Пропасть - паденье!
Смерть - могила! Земля - воскрешение!
Всё! Конец! - За все прегрешения!


Рецензии