Чародей

Вот мелькнул солнца луч последний
Ночь вступает в свои права,
Ну а я меж ними посредник.
Защити, одолень-трава.

Над рекою встают туманы,
И зловещ сквозь них лунный свет.
И дохнёт вдруг от трав дурманом.
Ты глазам не верь - мой совет!

Воют волки, справляя тризну,
Что ж, и им не всегда везёт.
Филин ухает - верный признак:
Леший где-то рядом идёт.

Зашумят на деревьях листья,
И заропщет трава в лугах.
Я пришёл сюда не с корыстью!
Я пришёл сюда не за страх!

Я в ночи под защитой Рода
Отыщу одолень-траву.
Морок мёртвый, седобородый,
Шлёт вперёд за волной волну.

Но отступит под силой Рода,
Уползёт, извиваясь, Навь,
И попрячется под колоды.
Одержала победу Правь!

Засияли на небе звёзды,
Отразившись в речной воде.
Заискрил над лугами воздух.
Собирай траву, чародей!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Не хочу об рифме и о ритме- ощущений куча!!!
"Куча"- да, я так хочу!

Людмила Соловьева   05.09.2015 00:18     Заявить о нарушении
Ладно), куча, так куча) Спасибо

Лесь Седой   18.09.2015 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.