Настанет день

Кто скажет ночью: "День на небесах"?
Кто видит солнце, если холодеет
Душой, заблудшей в шумных тростниках
Сомнений, там, где выбор сердца реет?

Красу кто видит лилий водяных,
Коль взор очей в страдании туманен?
Не верит свету маяков ночных
Обманутый однажды... Разве странен?

И лишь любовь опаски гонит прочь,
Торопит к счастью шаг надежды мерный,
Влюблённый, лишь молчанию неверный,
Гласит любимой: "Солнышко!"- и в ночь.


Рецензии