Улыбка глаз твоих
Улыбка глаз твоих в ресниц жаровне
печётся, может быть не только мне.
И в час, когда Луна на троне,
ей улыбаются на дальней стороне.
Ведь может же, какой-нибудь изгнанник,
иных улыбок беглый странник
твоей случайной сладко упоённый,
быть в мыслях близок, хоть и удалённый.
Пусть, он утешится лишь холодом огня!
В ресниц жаровню подсыпаю вновь угля,
своих улыбок хворост шевелю;
твои - счастливый, я ресницами ловлю.
Свидетельство о публикации №115083009133