***

Творчество на время отвлекает,
Уводит от души тяжелый груз.
Но лишь на миг. Затем она мелькает -
На факте обоснованная грусть.

Все остальное кажется неважным,
Хотя и важность понимаешь дел.
Кто словом ненагруженным куражит,
Кто делом уваженье заимел.

Все это распадается на части,
Не привлекает угнетенный дух.
Кто выбивается отчаянно в начальство,
Кто совершенно от проблем потух.

Проблему, правда, разные бывают.
Одни преодолимы и легки.
А от других мы просто умираем,
Не телом, а душевно - от тоски.

С того, что ничего не можем.
Не все, к несчастью, в силах у людей.
Но может Бог, - я знаю это, Боже, -
Спасти и сохранить тех, кто родней.


Рецензии