Монолог Зла

От света и людей прочь отвратил я очи,
Умом постиг я ложь, бесчувственность и зло,
Я тело погрузил во тьму загробной ночи,
И царствую я там Всевышнему назло.

Для просьбы и мольбы я вмиг замкнул два уха,
К страданиям в аду, всегда я глух и нем.
Ведь сердца нет в груди у вовсе злого духа,
Как впрочем, доброты и жалости совсем.   

Я умертвил в себе все ангельские грезы,
Покрыта чернотой давно судьба моя,
Мне очень по душе от пыток моих слезы,
Все это доношу, нисколько не тая.

О, как же хороши мучительные стоны,
Что с болью издают порочные уста,
Хозяев их уже ну просто миллионы,
Ведь дверца в лучший мир для падших заперта.

В час ярости во мгле так явственно я внемлю,
Как крики издают душонки этих псов,
Как все они хотят наполнить воем землю,
Как множится что миг их трепет голосов.   


Рецензии