Когда тебя покину

Когда тебя покину, милый друг,
То буду молча песни наши петь,
Ты удивишься: в свисте зимних вьюг
Мой голос станет исподволь звенеть.
 
Звездой тебе в ладони упаду,
Сгорая, по обычаю, дотла,
Чтоб отвести нежданную беду
И подыскать хорошие слова.

Я буду ветром шелестеть в листве
И летом, и осеннею порой.
Моих следов не сыщется нигде,
Но миражом предстанет облик мой.

Я знаю: вечностью горишь во мне –
Не щепкою с березовой корой.
Судьбой дано всегда светить тебе…
Когда уйду – ты будешь тоже мой.


Рецензии