Уходила собака
Бесшумно и не спеша.
В глаза её больно смотреть,
В них молча кричит душа.
Уходила от всех людей,
От подлости и от зла.
Взгляд собаки тот всё бледней,
Обида его свела.
Уходила она на смерть,
К земле опустила нос.
Нет, уже не искала - есть,
Отчаянье в каплях слёз.
Ей бы рук, что погладят шерсть,
Но мрак сжал землю сильней -
Уходила она на смерть,
Подальше от зла людей.
© Калинаускайте Мария.
Свидетельство о публикации №115083008598
Георгий Курганский 07.09.2015 16:13 Заявить о нарушении
Сёстры Кайте 07.09.2015 20:51 Заявить о нарушении