Стихов ненаписанных тает пора золотая

Стихов ненаписанных тает пора золотая,
Теряются в сумраке вечера тайные строки.
Взгляни на меня, посмотри мне в глаза, дорогая.
Я знаю, ты видишь, какой я сегодня жестокий.

Прости мне печали, пришедшие с пламенным зноем,
Прости мне тревоги и жажду усталых познаний.
Мне верить хотелось, что вместе мы станем покоем.
Мне думать хотелось, что радость беспечна признаний.

Но снежно-колючими тени ложатся на белую землю.
И холодом веет. И рваным дорожным туманом.
И речи чисты. Я речам твоим трепетным верю.
И знаю я точно, что нет в них ни лжи, ни обмана.

Ты чувствуешь: тает в холодном отчаянье утра
Солёная свежесть разбитых твоих ожиданий.
И помнятся строки, но с каждой секундою смутно.
Уходят в забвение тени последних свиданий.


Рецензии