Я НЕ ЖИЛА...
Из цикла: «К событиям в Украине»
Я не жила в проклятом, в том… ,
Но и теперь все, то же.
Закат пылает за окном,
А смута разум гложет.
Мой путь был млечным, прям и чист
Без злобы и обиды.
Мой локон, как предзимний лист,
Весь серебром увитый.
Узор морозный на стекле -
Загадка в лабиринтах,
Смешались чувства, как в котле,
Как даты в Вечных Плитах.
Всё - то же, небо и луна,
Ночь у окна пригрелась.
Я не жила , не в том вина,
А в том , что притерпелось…
Опять в застенках тлеет прах,
Не забывает память,
Но леденит проклятый страх,
Кровавит в сердце замять.
Вновь в чашу судеб кровь и боль
Восставший призрак бросил,
Стерпелось, терпим… «А ,доколь?»,-
Нас снова Время спросит.
Шаги мягки, но гром свинца
Из рук звереотродья.
Стираются черты с лица
Человекоподобья.
А ледниковая зима
Нам корчит злобно рожу.
Наверняка, сошла с ума,
Опутанная ложью.
Но ночи, словно нет конца,
Луна исчезла в тучах,
С небесного глядят венца
Созвездья в скорби, мучась.
Свидетельство о публикации №115083008504