Кошкой

Стану кошкой, чёрной кошкой,
Поцарапаю лапкой сердечко.
Похожу по нему немножко.
Не возьму я твоё колечко.
Я ведь вольная, не заставить
Полюбить вот так не надёжно...
Мою душу ничем не исправить,
Приручить меня невозможно.
Ночь наступит опять непроглядная,
Я приду к тебе, мягко ступая,
Я не кукла, вовсе, нарядная,
Каждый день я по краю, по краю...
Ну и пусть, ведь со мной ты обласкан,
Узнаешь в себе перемены.
Я надёжная, добрая, ласковая,
Не терплю я лжи и измены.
Может, завтра появятся крылья.
Может, кошка и станет птицей.
Наша сказка останется былью,
Может, всё даже не повторится.
Только жди меня тёмной ночью,
Вот такую, с мыслью небрежной...
Снова с лёгкой такою походкой
Я несу к тебе свою нежность...


Рецензии