Память детства...

Мне свобода милее и главное средство
Это чудный, любимый, берёзовый край.
Там прошло босоногое, милое детство,
И где бабушка утром пекла каравай.

От реки тянет свежая, влажная благость,
А волна приглашает коснуться её.
Ощутить от природы  великую радость
Созерцая понять - вот где счастье моё.

Наклонившись, напиться водой из колодца,
Где живые ключи, где водица шуршит,
Где чистейший песок, холодком улыбнётся,
И под  струйкой воды сам  себя ворошит.

Здесь Отчизна моя, даже в малой частице,
На горушке церквушка, молельный приют,
Где щемящей тоскою отрада таится...
Там и свечку родным мне поставить дают.

Всё исчезнет когда-то в неведомой дали
Опустеет, без нас дорогая земля,
Ты прости нас Господь за короткую память
Ведь на всё воля Божья…твоя и моя.
        30.08.2015г. 
 


Рецензии
Как все знакомо до боли....
Хочу поделиться с Вами своим детством http://www.stihi.ru/2015/10/01/2714

Актрисулька   10.10.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.