Тихо и грустно

Осенний  дождь,  окна  вспотели,
Грустно  тебе,  мокрые  Ели.
Кот  у  колен,  песню  мурлычет,
Сердце  тоскует,  о  чём-то  хнычет.
Дождь  барабанит,  с  крыши  ручьи,
Сырость  такая,  тоска,  хоть кричи.
Осень,  прохлада  и  слякоть  кругом,
В  дом  нужно  срочно,  а  лучше  бегом.
Ночью  одна,  скучно мне  ведь одной,
Ты  хоть  приснись,  обогрей,  дорогой.
Тело  застыло,  тепла  ему  нет,
Жду  твою  ласку,  уж  выключен  свет.
Ночь,  в  темноте  погрузились  дома,
Ели  уснули,  проспят  до  утра.
Дождь  барабанит,  не  спится  ему,
Окна  закрою,  тепло  сохраню.
Тихо  и  грустно,  тебя  рядом  нет,
Ну,  позвони,  передай  хоть  привет.
Что  там,  где  ты?  может  Солнце,  тепло?
Видно  тебе,  без  меня,  хорошо.
Жуть  навалилась,  а  в  пятках  мороз,
Страх,  как  туман,  окружает  и  жмёт.
Спрятаться,  что  ли,  залесть  в  шифоньер,
Что-то  мороз,  мне,  под  кожу  залез.
Утром  проснулась,  а  в  доме  светло,
Кот  у  двери,  надрываясь  орёт.
Нужно  ему  прогуляться  давно,
Мечется  бедный,  в  глазах  аж  темно.


Рецензии
Алексей!
Написал балладу о человеке,
который запутался в собственных,
чувствах..и в доме своем,
все мурлычет лишь КОТ!

Отвлекающий стих!Понравилось!
Читается,одним дыханием!

Тамара Мелека   31.08.2015 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Разберётся когда в дм войдёт мужчина.

Алексей Приходько 3   31.08.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.