Пена..
Как это странно - больше не любить..
Не ощущать щемящую тревогу.
Бесцельно, слепо в потолок смотреть,
С тоской предвидя дальнюю дорогу..
Как это больно - умереть живя..
Разбившись в прах, вновь обернуться в кожу.
С Венерою Милосской мы похожи:
Она - без рук..во мне - мертва душа..
Она - бела как мел, своей красой
И холодна, как зимняя равнина.
Во мне ж порой смеются голоса
Отчаянно, дотошно и ревниво..
Вот только смех мне этот ни к чему!
Не трогает, не задевает - мимо!
Венера, нам помочь -Увы! - нельзя,
Мы отжили свой век необратимо..
Так хочется, сказав, тебя обнять,
Вдохнуть себя в твоё больное тело,
Чтоб пеною морской навеки стать
У ног твоих, прекрасная Венера.
Уж лучше так, чем пеплом на ветру,
Осмеянной, развеянной над плахой..
К его губам - открытому огню
И потом под промокшею рубахой..
Да, было время, всем хотела стать
Лишь б только БЫЛ и позволял остаться..
Пора к тебе, Венера, я в бреду..
И вздох последний пеною остался..
22.02.2003.
Свидетельство о публикации №115083008291