Рыбак

Рыбаку
Рыбаку
Волны поют
Волны поют
Приди, приди, приди, рыбак!
Приди, приди, приди, рыбак!
Приди, приди, приди, рыбак!
Приди, приди, приди, приди...

Вот он я как есть во весь рост
Вот мои надежда и ужас
Сажень в плечах, да в саже лицо
Ну, да и ты – разве море? Ты лужа.
Жахну с досады посудой о пол
Лопни задорно, смурное терпенье
Невод и я, волны, чайки и шторм
Славный пейзаж – пришло его время.

Рыбаку
Рыбаку
Чайки поют
Чайки зовут
Приди, приди, приди рыбак!
Лети, лети, лети, рыбак!
Приди, приди, приди, рыбак!
Лети, лети, лети, лети...

Вот он я – как есть, во весь рост,
Вот мои усталость и злоба
То ли я здесь непрошенный гость
То ли я здесь засиделся дома
Что ж, надымлю табаком по углам
И домовому оставлю варения
Волны, и облака, чайки и я
Славный пейзаж и пришло его время

Рыбаку...
Рыбаку...
Волны поют
Время пришло
Чайки зовут
Время пришло


Рецензии