Коломна моя, ты - сердце Руси!
СТЕНЫ ДРЕВНИЕ КРЕМЛЯ
КОЛОМНА - ДЕРЖАВНАЯ,
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ!
Голутвин и Репня, и поля, и деревни...
Молодая и древняя, ты - Коломна моя!
Городищи, Бочманово, Запруды, Колычёво
И Поляны, и Щурово: ты - родная земля!
ТЫ - РУССКОЕ ПОЛЮШКО,
ТЫ - СЕРДЦЕ РУСИ
ЗА РОССИЮ ТЫ МОЛИШЬСЯ:
СОХРАНИ И СПАСИ!
И с новою силою, твой звон над Россиею
Возродит пусть Россию! Ты же сердце Руси...
Грянет с новою силою, твой звон над Россиею
Возродится Россия! Ты - сердце Руси!
Подлипки и Щурово, Запруды и Бочманово,
Сандыри, Протопопово, ты - родная земля!
Голутвин и Репня, и леса, и деревни...
Молодая и древняя, ты - Коломна моя!
ТЫ - ДЕВИЧЬЕ ПОЛЕ
НАД КРУТОЮ ОКОЙ*
ЗА СВОБОДУ И ВОЛЮ
ЗВАЛ НАС ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ -
На врагов шли с тобою мы, за любимую Родину
Куликовские воины с берегов над Окой
Куликово, ты, поле! Нас на Девичьем Поле
На сражение за волю собирал Князь Донской
В Городищах, в Бочманово, в Запрудах, в Колычёво
И в Полянах, и в Щурово: здесь - родная земля!
И Голутвин, и Репня, и поля, и деревни...
МОЛОДАЯ И ДРЕВНЯЯ, ТЫ - КОЛОМНА МОЯ!
* варианты: над рекою Окой, над широкой Окой
*******************************************
Песню в моём (непрофессиональном) исполнении
можно прослушать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1369439
http://youtu.be/YwIvA4F0hfM
Свидетельство о публикации №115083007969
по-моему, как-то так пелось в той песне...
знаешь, ЗДЕСЬ я действительно начинаю "понимать красоту"
без шуток
Русский Росс 25.10.2015 20:24 Заявить о нарушении
кстати, о сказках, ты сказки сам себе когда последний раз читал? )
Гвоздодёрофъ 25.10.2015 22:45 Заявить о нарушении
у меня сама жизнь - не жизнь, а сказка!
о таких говорят: а ты шо думал в сказку попал?)))
Русский Росс 26.10.2015 08:21 Заявить о нарушении
сказка у него )) сказки у меня на странице, а у тебя обыкновенное вписывание в рынок.
Гвоздодёрофъ 26.10.2015 09:11 Заявить о нарушении
ну мы же не на базаре!
ладно, пойду на рынок - пора на работу... мешки разгружать
а то насяльникама будет моя ругать
Русский Росс 26.10.2015 10:05 Заявить о нарушении