Жизнь поэта

Жизнь поэта - страдальческий путь.
Она - белый корабль в море,
Среди черных житейских бурь
Потерявший причал на просторе.

И сегодня, сейчас, как и прежде
Он пером протыкает грусть,
И в последней, глупой надежде
За чернилами лезет в грудь.

В буйном пламени горестных струн,
В сотый раз начинает он исповедь,
И под тяжестью мертвенных лун,
Свою жизнь он пытается вытерпеть.

Помнит он и предательства с ложью,
И хмельные, страстные дни,
А теперь с лихорадочной дрожью
Вспоминает он губы твои .

Путь замкнется и все сначала-
Дым табачный, вино хмельное,
И как прежде не видно причала-
Гибнет семя его золотое.


Рецензии