1251. Осень сентябрит частыми туманами

Осень сентябрит частыми туманами, 
Холодами уж по ночи грустит,         
И играет ветер листьями багряными,       
Воет и свистит, дождик моросит.      

Чуть позднее принесёт она морозы,
В ночь прихватит лужицы до дна,      
И уронит листья наземь утром слёзы, 
И заскользит знакомая тропа.   

Загустеет холод с неяркими лучами, 
Приморозит ночью и растает вновь,   
Всё тепло уходит долгими ночами, 
И земля готова видеть много снов. 

Загрустит как осень, дни с туманами,   
И услышим с неба голос журавлей,
Тут ноябрь укроет белыми снегами,      
Так у осени много разных дней.


Рецензии