отпустить, чтобы забыть

Мне отпустить тебя - как вырвать себе сердце,
Чтобы ни чувства, ни эмоций, ни любви.
Чтобы в груди не смело даже биться...
Мне нужно вырвать сердце, чтоб тебя забыть!

Достану из груди и положу на полку,
Запрятав среди книг и прочего хламья.
Так будет проще, так не нужно долго,
Мучительно и больно мне забывать тебя.

Пройдет полгода, может даже больше,
(Себя я знаю - там не буду убирать),
Я загляну в тот угол, паутиною заросший -
И ясно станет мне - не нужно вспоминать.

И так, не тронув пыль и паутину,
Вздохну без сожаленья даже.
Вернусь в свою (без сердца и любви) рутину
И буду жить, бесчувственная, дальше.

30.08.2015


Рецензии