Тучка
И сердилась, и ворчала:
Ох, устрою вам докуку...
Дождик проливной и скуку!
Дулась тучка и чернела,
В мокром деле преуспела.
Солнышко собой закрыла,
И сама же приуныла.
В одиночку, в небе синем,
Загрустила вся в кручине.
Прослезилась тучка горько,
Удалилась вмиг тихонько.
Солнышко опять сияет,
Тучку дождик утешает.
Дождик тёплый и грибной,
А не злющий проливной.
Брось ты вредничать, подружка,
Вот тебе большая кружка...
В ней удобно ты уснёшь,
Подобреешь, отдохнёшь.
Станешь облачком пушистым,
Белоснежным и лучистым.
Детвора тогда гурьбой,
Прибежит играть с тобой.
Веселее будешь жить,
Коль научишься дружить!
Свидетельство о публикации №115083007614
За это и пятерка.
Марина Быстрова-Докс 17.10.2015 12:07 Заявить о нарушении