Летят по ветру листья как-то странно

   

Сезон французской моды не окончен…
Прет-а-порте её уже в садах…
Женские шляпки, как бы, между прочим…
Зонты и боты, крытый экипаж…

Тона пастельные не утомляют…
Который год ей охра так идёт…
Калины алый цвет с шарфом играет,
И на мольбертах всё спешит вперёд.

Шагает осень маршем по бульварам,
И незачем ей следовать в Париж…
Берёзы больше с желтизной и парой,
А рядом дуб – краснеющий престиж…

Палитра красок слишком многогранна…
«Жютем…Жютем!»- я слышу много лет…
Летят по ветру листья как-то странно,
Танцуя людям желтый пируэт.

Законодательница моды – осень…
Шаги её я слышу по утрам…
Уйти эту красавицу не просим,
Ведь листопад уже то тут, то там…

А грустный вальс совсем не исчезает…
Он всё кружит и тихо так поёт…
Хоть «си  минор»  от «фа» не отличает,
Но в ногу с дивной осенью плывёт…

                29.08.15


Рецензии