Равнодушие

Равнодушие - страшный грех,
Умерщвляющий все живое.
Он ужасней порочных утех,
Что рождает вино хмельное.

Он укрылся туманами лести,
Умножается, душу травя,
Он все больше тянется к чести,
С дикой радостью жизнь губя.

Много знаю недугов на свете,
Разлагающих наше чело.
Но один страшный грех на планете
Порождает все наше зло.

Сколько жертв унесло равнодушие?
Одному только Богу известно,
Ныне мир наш тиранит бездушие,
Чувство жизни давя повсеместно.

Только я не прогнусь под эгидой -
Чувства - отживший век.
Пусть один я остался с отчизной,
Верю, есть на Земле Человек.


Рецензии