Не расстраивайтесь

Вы не расстраивайтесь, если кто-то не соответствует Вашим ожиданиям. Это посторонний человек. Все мы в той или иной мере, сразу или потом, спустя время,  при хорошей игре, проявимся не так,  как нас хотят видеть. Поэтому не стоит людей идеализировать, разочарование потом сильнее. Мы все люди, грешные. Больше или меньше -  все равно, грешные… И,  даже хорошо понять несоответствие, как можно раньше.
    На, что Вы рассчитываете, что хотите увидеть в церкви? Святых людей? Там такие же люди, с грехами и немощами, но уже пришедших в храм, что бы начать исправляться. Кто-то уже пришел, кто-то еще не дошел и даже не осознал. Зачем на этом заострять внимание. Значит еще просто самому время не пришло.
    У нас у всех право выбора. Бог дает нам это право, выбирать себе путь. Даже он не заставляет, но смертные люди, обязательно кого-то должны заставлять, унижать…зачем все это?
    Вы не расстраивайтесь и не злитесь, что кто-то не соответствует Вашим ожиданиям. Просто отвернитесь и идите искать то, к чему душа стремится. Не надо зацикливаться. Унижение никому не нравится и будет нравиться.  Вас же не заставляют брать то, чего Вам не подходит. Так  чего же волноваться. Вас не обманывают, не льстят, не прикидываются белым и пушистым. Наоборот. Вы захотели и получили то, что так долго копилось в другой душе. Заставили человека выплеснуть на Вас… Зачем Вам это было нужно. А стали бы делать все по-человечески, без унижений и доведения до кондиции, глядишь , и давно бы были счастливы. А так всё убили. Человек же тоже понимает, что после всего, что произошло, построение нового и светлого, невозможно. Нарушена гармония.
    Вы хотели узнать то, чего Вам не надо было знать. А теперь… Не исправить этого. Теперь только придется все оставить, как есть. Вернуть, что отобрали, по-максимуму, и сохранить свое лицо, удалиться, если конечно Вас интересует чувство собственного достоинства.
    Вы удивитесь. Но у других людей, тоже есть - это чувство собственного достоинства. И если оно не совпадает с Вашим пониманием – это не значит, что его не должно быть.
    Мы, все, в основном похожи.
   Кто-то всегда лжет, но сам верит другим. Ворует и грабит, но переживает, когда обворован и ограблен он сам, клевещет на других и сам болезненно  переживает такое же отношение к себе.
Это замкнутый круг. Надо остановиться и прекратить и пойти в другом направлении.  В нужном направлении. А те, кто не подошел, пусть живут с миром,  и не будут поминать Вас недобрым словом.
   Да, и Вы сами не ругайте других. Это трудно. Но вся жизнь в трудностях.  Живите с Миром.


Рецензии