Забайкальской осени - 50!
Да, ровно 50 лет назад зародился этот праздник книги. Тогда в Чите состоялся Первый Всесоюзный семинар молодых писателей Сибири и Дальнего Востока.Вели его известные всем писатели. А участвовали и стали известными всей стране: Александр Вампилов, Валентин Распутин, Михаил Вишняков, Геннадий Головатый.
Иллюстрация: программа нынешнего праздника.6 сентября, в воскресенье в парке окружного дома офицеров (ОДОРА) будет работать с 11 до 15 часов 8 тематических площадок на все вкусы.А после - открытие мемориальной доски известному детскому писателю Г.Р.Граубину и в 17 часов большой праздник в Доме офицеров.
© Copyright:
Галина Рогалёва, 2015
Свидетельство о публикации №115083007515
Рецензии
Да, спасибо. Сложно теперь это. Раньше в Читу съезжались самые самые: Ярслав Смеляков, Вероника Тушнова, Римма Казакова, Булат Окуджава, Виктор Астафьев, В.Г.Распутин и многие другие. Теперь на троих денег не можем найти. Но стараемся.
Галина Рогалёва 02.10.2015 07:06
Заявить о нарушении