Призвание

Сегодня Родине опять нужны пророки!
Поэты русские пора вернуться вам
И волю дать пылающим сердцам,
Чтобы святые выплавлялись строки.
Сегодня Родине опять нужны пророки!

Поэты русские пора вернутся нам-
Парнас отчизны грязию омыт,
И милой лиры взорван храм...
Там был убит последний наш пиит.
Поэты русские пора вернуться нам.

И волю дать пылающим сердцам
Пора давно, сорвав оковы смело.
Подставить руки солнечным лучам,
И лире подарив измученное тело,
Вновь волю дать пылающим сердцам.

Чтобы святые выплавлялись строки -
Взойдем поэты смело на голгофу,
Чтобы вернулись к святости отроки.
Предотвратим земную катастрофу,
Чтобы святые выплавлялись строки.

Сегодня Родине опять нужны пророки!
Нужны нам Пушкины, Есенины и Блоки,
Чтоб раскаленным словом жгли пороки,
Пусть даже люди также к ним жестоки,
Сегодня Родине опять нужны пророки.


Рецензии
думаю нужно сменить название-смелее.
"Сегодня Родине опять нужны пророки!"

Мюрэль   31.08.2015 08:17     Заявить о нарушении