суперлуние
Не всегда необычность видна.
Говорят, сейчас-суперлуние…
Близко-близко к Земле луна.
В пору раннюю предрассветную
Каждый смотрит в СВОЁ окно…
Кто-то видит вершины светлые,
Кто-то тёмное кратера дно…
В жизни радость порой-по касательной…
В тучах гаснут искры зари…
Как нам нужен порой круг спасательный
Веры в светлое и любви…
Во вселенной планеты вращаются,
То сближая орбиты, то врозь…
Так и люди порой встречаются,
Так и нам с тобой привелось…
И вкушая тайну причастности,
(У Земли с Луной-перигей!)
Я ищу своё Море ясности,
Утопая в Море дождей.
Жду, когда же туман расступится…
Ночь пустынная…Холод…Мгла…
Ты зачем, скажи, грусти спутница,
Близко так к Земле подошла?...
В Океане бурь путь исхоженный…
Жизнь-не сахар-твердят вокруг.-
Человеку страдать положено,
Быть счастливым ему недосуг…
Кто в парчу одет, кто-то в рубище…
И у каждого- свой аршин…
Я ж хочу видеть здесь и в будущем
Свет искрящихся в небе вершин
Свидетельство о публикации №115083007328