Ключик

Мир был закрыт на хрустальный ключ.
Что там теперь? Пустота и пепел;
сняты с дверей золотые цепи.
Ты стал большим, выше снов и туч.

Город - простуженный лабиринт
вдруг завершится. Колючий воздух
стал осязаем, и он пьянит;
смело беги, ведь еще не поздно.

Там, в лабиринте, путей назад
нет. Не придумали. Ставишь точку.

Все Минотавры спокойно спят;
ключик на полку. И доброй ночи.


Рецензии