Путь домой
И отобразился о свет пустоты
Стеклянных планет, замыкавших окружность,-
Прослойки-ничто для дыханья нужны
И мчится ко мне против хода спирали
По скорости света спеша моя тень
И руки раскинув я вдаль улетаю
Спасаясь оттенком от тени моей
Галактика, кто ты? Да ты же хрусталик!
До боли нейронов программа «Рассвет»
Прозрачность вселенной как шар надували
И несколько звезд затерялись, их нет!
Впадаю в разряд поискового взрыва,
За гранью потери любых координат…
Вот темень так темень! Щелчками пружина,
Трезвон,- приближается вширь циферблат
Мгновение, и, разрываясь на части,
Часы мечут сноп шестеренок вперед
Пронзая меня по настильности насквозь,
Но боль не присутствует выставив счет
И вывод: моя тень меня обгоняя,
Осколочный выстрел закрыла собой,
Отсюда и темень разверзлась такая…
А я через зеркало вышел домой
Свидетельство о публикации №115083007067