Тоска души
Твоей усташей души
Стоит ночь на берегу,
Душа во мраке дрожит.
И город так одинок,
Но из него нет пути.
Путь перекрыл чёрный смог
Он в мире всё поглотил.
Уносит боли река
За пелену ярких снов.
Пусть цель порой далека,
Но всех спасает любовь.
Усталый путник в ночи
Увидит то, чего нет.
И в этом страхе молчит,
Ждёт с нетерпеньем рассвет.
Приходит день в города
И так проносится жизнь.
Но им тоска не видна
Твоей усташей души.
Здесь каждый сам за себя,
Но и никто тут не враг.
Они не знают тебя,
Им нелегко сделать шаг.
Когда уйдёшь навсегда
И не оставишь следов.
Сорвётся с неба звезда,
Твою осветит любовь.
Уставший путник в пустыне
Внезапно встретит мираж.
Коварный призрак надежды
И грёз, обманчивый страж.
Вокруг теряются души,
Любить не всем суждено.
Но мир иллюзий нарушить
И тебе не дано.
2002.01.27
Свидетельство о публикации №115083007027
Спасибо тебе, Андрей! За рецензии)))
Юдина Юлия Владимировна 31.08.2015 14:31 Заявить о нарушении