247. Микеланджело

Caro m’e ’l sonno, e piu l’esser di sasso,
mentre che ’l danno e la vergogna dura;
non veder, non sentir m’e gran ventura;
pero non mi destar, deh, parla basso.
-----------------------------------
Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать — удел завидный…
Отрадно спать, отрадней камнем быть.
(Ф. Тютчев, 1855)
-------------------------------------
Мне дорог сон земной, хочу я камнем стать,
Пока не схлынут мОрок, стыд, лишенья.
Не видеть, не страдать – лишь утешенье!
Ах, не шуми, позволь мне дальше спать.  (О.В.Кайдалова, 30.08.2015)


Рецензии