Герой современности
Они до добра не доводят.
Тьма тараканов кишит, паучков,
В голове моей пляс хороводят.
Зато они тру, не то что попса.
В руках косоглазый дымится.
В них настоящее, душа без бабла.
В ваши колонки вонзится
Рэп андерграундный и жёсткий бит,
В такт головою качаем.
У хейтеров пусть одно место бомбит.
Что впереди, мы не знаем.
Ломятся залы, фанов толпа:
Девочки, мальчики в кепках.
Чёрт не отходит в аду от котла,
Доброго нету в пипетках.
Хип-хоп группа "Centr" Гуф, Птаха и Слим -
Просто чтецы, не иконы.
Красив в небесах над Москвой синий дым,
К жести готовьте патроны.
Рэпер теперь каждый третий чудак,
Но рэпа ни грамма в них нету.
Жизнь паутиной заводит в кабак,
Час уготовлен поэту.
Я не пропью свой талант никогда.
Рэп я люблю настоящий.
"В России нет рэпа", - лютует молва.
Гордый орёл парящий
Не то что гиена, он чувствует жизнь,
Не падальщик, дикий охотник.
За правоту свою цепко держись,
Пускай болтуны верховодят.
Хавают массы западный sheet,
Я не променяю Россию.
На родине Пушкина рэп возростит,
Лелею надежду я сию.
Пусть птицы поют о любви, но потом,
Сейчас не до этого, парень.
Я мучаю совесть и спорю с котом
Будучи в пьяном угаре.
Легко ли здесь быть молодым или нет?
Ответа не жди простого.
Я рэп воспеваю в стихах, я поэт,
Блуждающий лирик знакомый.
"Визина" купи и очки не снимай,
Пали, брат, моё ты искусство.
Не спит мегаполис. Фитиль поджигай,
Но вена не вынесет грустный.
Здоровье и спорт теперь жизнь моя,
Меняются дни - это круто!
Добро побеждает и то не брехня,
Здесь каждая важна минута.
Улыбка со сцены, в руках микрофон,
Мне рэп душу вновь окрыляет.
Но я не святой и за это пардон.
Я рифмой топчу негодяев,
Что милые рядом, но в спину плюют.
Сейчас буду грязно ругаться.
Понты пусть кидают и пусть нагло врут,
От мести моей не съебаться.
В наушниках долбит. Весна за окном
Моё настроение меняет.
За рэп и за тру на кухне с котом
Вновь спорю. Меня вдохновляет
Вся эта движуха. Манят виражи
И "Centr" звучит на всю громкость.
По жести я всё рассказал и без лжи.
Меня наполняет духовность.
Господь видит всё и он справедлив,
Я правду глаголю нещадно.
Романтика улицы, рэп словно стих
До чувств человеческих жадный.
Я слушаю текст, философствую я
Иль может не парюсь над смыслом,
О цели люблю рассуждать бытия.
Быть рэппером - значит артистом.
Герой современности добрый иль злой,
Быть может, случайный прохожий.
В России есть рэп и рэп не плохой
Как буря и как день погожий.
(14.05.2015г.)
Свидетельство о публикации №115083006935