Ритуал
Так ведь принято у мусульман -
И всплакнет, может быть, над потерею
Серым дождиком Азербайджан.
Я склонюсь над тобой на мгновение
Без рыданий, без скорби в глазах
Что ты видишь в своем сновидении?
Как в раю тебя принял Аллах?
И рукой ледяной неуверенной
Я коснусь твоих сомкнутых век...
Через миг твое тело в материи
От живых будет скрыто навек.
2001 год.
Свидетельство о публикации №115083000686
Новик Алексей 07.02.2017 16:53 Заявить о нарушении