Бывает и так

           1
Жила девушка одна
Любила сильно ночи.
Луна и звёзды,темнота
Манили её очень.

Мечтала в небо полететь ,
Как птица на рассвете
И крылья распахнув,запеть
О всём на этом свете.

           2
Но в душу закралась любовь.
Что делать та не знает.
И в сердце закипела кровь
И разум всё терзает.

Ведь набожна она была
И тихими ночами
Была лишь в Бога влюблена
В свечу глядя очами.

А тут вон,вот он - человек
Хороший,добрый,статный.
Такого не сыскать во век
И молод он, занятный.

Но как ей быть, кого любить?
За всеми не угнаться.
На ком себя остановить?
Нельзя здесь разорваться.

Господь манил её всегда
Религией и словом.
А тот встречал с ней вечера
С закатом на просторах.

           3
Но уехал вдруг "мальчишка",
Монахиней стала она.
И услыхала понаслышке,
Священником стал он тогда.

Увиделись в церкви случайно,
Пробила обоих искра.
Как же любовь не случайно
На муки их вновь свела.

Они вышли молча,тихонько,
Вот и ночь подошла не спеша.
Поцеловал он её легонько,
Согрешили они тогда.

          4
Не знаю,что дальше было.
Лишь знаю,что он и она
С того дня были лишь с Богом,
Но не виделись уж никогда.


Рецензии