Зима

Мороз и холод - красотища.
Снежок хрустящий под ногой
И как же чудно по метели
Бежать к теплу скорей домой.

И вот домой ты прибегаешь ,
А на окне уже узоры,
Наклеишь на него снежинки,
Прохожих пролетают взоры.

И Новый год уж скоро,
А там и Рождество.
Чудеса, подарки,  счастье
Приносит нам оно.

И в детство окунаясь,
Берём все мишуру,
Наводим всей семьёю
Дома красоту.

Ёлку наряжаем,
Шарики повесим.
Запах мандарина
Зимою очень весел.

За окном снежинки
Падают, летают,
Каждый зимний вечер
В сказку превращают.

А ещё в морозы
Горки хороши.
А потом у мамы,
С чаем беляши.

Дома при тепле домашнем
Лепим вместе мы пельмени,
Дружно всей семьёй,
Чтоб потом все ели.

За окном снегирь, синица,
Всё глядят на нас,
Смотрят наблюдают
И не сводят глаз.

Лёд, сосульки, снег и холод ,
Вот она - зима.
Не знаю как для вас уж,
Но...Лучшая пора!


Рецензии