Константиново Рязань Есенин

Мне сегодня выпало счастье
Я к тебе приезжала в гости,
Где все дышит тобою страстно
К нам из прошлого брошен был мостик.

Я ступаю по пыльной дороге
Захожу в этот маленький дом
Здесь все живо и все так строго
Это время,дремавшее в нем.

Этот стол у окна,где береза видна,
Что красу ты ее воспевал,
Где рождались стихи неземной красоты
И любви о которой мечтал.

Где же ты,мой любимый Есенин
Прервалась твоя звонкая песня
Мягко дверь отворилась в сени
То душе твоей стало тесно
.
Эх раздолье,ты русская воля
Ты взрастила поэта времен
Отчий дом и Ока на просторе
То твой дух так велик и силен.
        22 августа 2015 г.


Рецензии