По ухабистой и сильно разбитой дороге

По ухабистой и сильно разбитой дороге,
Поднимая курчавые пыли клубы,
Несётся кибитка к ограде острога,
В упряжке лошади измождены.

Обезвоживает палящее солнце,
Рисует борозды на грубом лице ямщика.
Солью пота пропитано сорочки суконце,
От чего к телу давно она стала жестка.

Несётся вдаль полотно дороги,
За горизонтом теряется тонкая нить.
Посторонней не ждет экипаж подмоги,
Очень надо в месте назначенном вовремя быть.

Учащенное биение слышится сердца,
От бумаги сложенной на которой клеймо.
На душе ямщика висит жизненно-важное дельце,
От влюбленного юноши доставить любимой письмо…(27.08.2015)


Рецензии