Разговор Бога и Дьявола о жизни одной

-О, как чиста её душа.(Дьявол)
-Нет,нет она ещё здесь на Земле нужна.(Бог)
Нельзя её вот так вот убивать.
Пусть здесь живёт, нельзя ей умирать.
-Но ты же забираешь самых лучших,
На жизнь ты обрекаешь только худших.
-Нет, пусть поживёт она...
Её чуть позже примут небеса.
И так уже добро там на земле забыли,
Сердца надежды,веры и любви остыли.
Быть может , пусть она одна всё там поправит
И пусть уж не намного , но мир от зла избавит.
-Ты мучаешь, пытаешь так её?
За что ты дал ей это всё?
-А я смотрю чрез испытанья.
Как вдруг поступит. Я не хочу лишать её дыханья.
-Пусть поживёт, коль согрешит убью...
-Не тронь. Я ангелу её дарю...
Благословлю.


Рецензии