Шестикрылый Серафим

Со мной довольно странный случай.
На днях в дороге приключился.
Мне шестикрылый Серафим.
Как у поэта, вдруг явился.
                Скажи мне ангел, ради Бога.
                Его спросила я с надеждой.
                Куда ведёт меня дорога?
                Где выход к счастью и блаженству?
Устала я страдать, метаться.
И жить, как буд-то за другого.
Хочу найти , обнять, отдаться.
Единственному дорогому.
                С усмешкой лёгкой отвечает.
                Мне очень жаль, моя девица.
                Ещё не все ступени ада.
                Прошла твоя душа. Сторицей.
Тебе воздасться и зачтётся.
Когда последнего лишишься.
От всех желаний отречёшься.
Покаешься в грехах. Смиришься.
                Я не хочу с судьбой смиряться.
                В порыве сердце отвечает.
                Я буду вновь сопротивляться.
                Хоть дорого мне это встанет.
Тогда иди своей дорогой.
Мне ангел молвил обречённо.
И не взывай напрасно к Богу.
Не любит старче непреклонных.
                7.02.2015


Рецензии