Погасшая звезда
Горит звезда, красиво очень.
Сияет яркими цветами,
Таких не видели мы с вами.
Она мечта и идеал,
Лишь раз взглянув - слепым бы стал.
И рыцарь скорбный, одинокий
Решился в путь идти далекий.
Вот лес глухой стеною встал,
В нем ни один смельчак пропал.
Но в сердце места нет сомненью
И скрылся он под леса сенью.
Измучен, ранен наш герой,
Но выйти смог на свет живой.
И перед ним холодных гор,
Встает стена, сколь видит взор.
Немало пройдено преград,
Давно забыл он путь назад.
По истеченью стольких лет,
Он, наконец, напал на след.
И вот пред ним она стоит,
Но карий взор ее молчит.
Ее сиянье – тусклый свет
И волшебства в ней больше нет.
Гореть, нет цели, ярче всех,
Из уст ее не слышан смех.
Завял невинности цветок,
Ее дыханье черный смог.
Так шаг назад, один другой
Ее оставил за собой.
И погасил в себе мечту,
Забыв погасшую звезду.
Свидетельство о публикации №115083000645