Марина

                Посвящение М.Г.

Что в имени твоём прекрасном.
Меня волнует. Обольщает.
Я смысл ищу. Но всё напрасно.
Слова уходят. Ускользают.
                Где же разгадка тайны этой?
                В талмуде? В рунах или ведах?
                У мудрецов Эллады. Греков.
                Найдём решение ответа.
Морская сила и стихия.
Марина с греческого означает.
Воды подвижность. Её силу.
В себе несёт и заключает.
                Кто ты? Пучина роковая?
                Что в глубину с собою тянет?
                Или прибой,  волна морская.
                Что с силой в берег ударяет?
А может обе эти силы.
Заключены в твоём рожденьи.
Определяют твою карму.
И формируют убежденье.
                Мужчин по праву имя это.
                Зовёт. Тревожит. Призывает.
                Идти с тобою на край света.
                Они с восторгом обещают.
Ты - драгоценность. Ты - награда.
Если герой тебя достоин.
Ты - радость. Ты - любовь. Отрада.
Но где же доблестный наш воин?
                Твой шарм. Твой облик. Магнетизм.
                Ума, покоя, сна лишает.
                Напор. Накал. Авантюризм.
                Влечёт. Пугает и прельщает.
Имя, как матрица судьбы.
Характер твой определяет.
Дела. Поступки и мечты.
Шесть букв надёжно защищают.

8.02.2015


Рецензии