Эх, деревенские дороги...

Деревенские дороги
Пробегают чрез поля,
Через реку,
Через избы,
Чрез берёзы, тополя.

Деревенские дороги
Не асфальт, скорей, трава.
Может щебень,
Может камень,
Может , вовсе , пыль одна.

Деревенские дороги
Держат на себе машину.
Или трактор,
Или лошадь.
Так и женщину, мужчину.

Деревенские дороги
Две колеи или, даже, тропа.
Тут и ромашки,
Тут и пшеница,
Тут и России душа.

По ним пройти дано не многим!
Эх, деревенские дороги...


Рецензии