Последние дни у реки

Наверное, последние дни я на речке
Ил зеленеющий вижу камней,
Где глубина водянистая мельче,
Где сама водь гораздо теплей.

Люди еще понемногу приходят,
Но с каждым днем все меньше людей.
Жарят шашлык у прозрачного брода,
Ловят азартно в реке карасей.

Было однажды, не речку пришедши,
Я увидал лишь одних рыбаков.
Но ведь и их с каждым днем стало меньше.
Видно, под осень не славен улов.

Нынешний день, правда, очень приятен.
Солнце блистает парадом лучей,
Шепот листвы до того замечателен,
Что не оставит вниманья ушей.

Ветер легонько, почти осторожно
Кожу ласкает прохладой своей.
И от лучей и от ветра погожего,
Не только телу, и сердцу теплей.


Рецензии